您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江县与云南大学共建研究生研修实践基地
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    10月26日,“云南大学研究生澄江研修实践基地”挂牌仪式在澄江县举行。今后三年,云南大学将分批选派100名研究生到澄江开展研修实践活动,为澄江高质量跨越式发展提供人才和智力支持。

近年来,澄江县高度重视人才工作,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省委、市委的决策部署,深入实施人才强县战略,大力培养开发本土人才,积极引进急需紧缺人才。此次与云南大学共建研究生研修实践基地,旨在创新人才培养模式,充分发挥高学历人才在推动地方经济社会发展中的作用,推动云南大学“服务云南行动”计划落地实施。

双方协定,2018年至2020年,云南大学分批选派100名研究生到澄江县直单位、镇(街道)开展研修实践活动,每批研修时间3至6个月,其中首批选派30名研究生研修3个月,今后根据实际情况明确选派人数和研修时间。同时,澄江县结合工作实际每年面向云南大学研究生招募科研团队,提供科研选题;云南大学依据澄江经济社会发展需求,派出研究生服务团开展调研服务活动,并将调研成果及时反馈给澄江县。

挂牌仪式上,来自云南大学的16名研究生成为首批研修实践人员,研究方向涵盖了政治、中共党史、法律、司法、金融、社会、民族等多个领域。澄江县将以此次活动为契机,进一步加强与省内、国内知名高校、科研院所的交流和合作,加大引才引智力度,实现合作互补、互惠互利,助力澄江经济社会发展。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端