您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全国人大代表视察玉溪市中级人民法院执行工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    11月7日下午,由最高人民法院组织的全国人大代表视察团到我市,对玉溪市中级人民法院执行工作进行视察。

18位来自广东、辽宁等地的全国人大代表现场观看了4件经济纠纷案件执行案款兑付情况,听取了玉溪市中级人民法院院长陈昌的工作汇报。

据悉,本着判决体现公平、执行彰显正义的精神,自2016年至今,全市法院已受理执行案件16313件,开展集中执行活动2293次,出动执行人员7257人次,结案14307件,结案率87.7%,执结标的达21.96亿元。尤其是今年7月以来,玉溪市两级法院扎实开展“基本解决执行难”“云岭总攻”执行行动,强力推进执行攻坚,截至10月底,总攻行动执结案件3292件,执行到位标的7亿元,并邀请了人大代表、政协委员见证参与执行。

全国人大代表对玉溪市两级法院工作,特别是执行工作取得的成效给予了充分肯定。

市委常委、市委政法委书记明正彬,市人大常委会副主任郭开堂陪同视察。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端