您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海加大监督执纪审查力度
1至10月乡(镇)纪委、街道纪工委处置问题线索43件
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,通海县纪委监委聚焦纪律审查和监察调查职能,督促各乡(镇)纪委、街道纪工委紧盯群众反映的腐败问题,不断加大监督执纪审查工作力度。截至10月,全县9个乡(镇)纪委、街道纪工委共处置问题线索43件,立案查处14件,给予党纪处分10人。

为强化纪律意识,通海县纪委监委督促各乡(镇)纪委、街道纪工委回归主责主业,加强对纪检干部的思想意识教育,增强纪检干部的政治意识和纪律意识,确保纪检干部对权力敢监督,对腐败问题敢“亮剑”,使纪检干部切实把审查纪律作为政治纪律,并贯彻到纪律审查工作的全过程。在执纪审查工作中,对问题相对简单的线索交由乡(镇)纪委、街道纪工委直接查办,对无自办案件的乡(镇、街道)由县纪委监委联系乡(镇、街道)纪检监察室抽派人员协助调查,从线索处置、初步核实、立案调查、审核把关等环节进行协助指导,带领指导乡(镇)、街道纪检干部全程参与办案,着力提升基层纪检干部的执纪审查业务能力。

为提升执纪审查能力,通海县纪委监委严格督促各乡(镇)纪委、街道纪工委对照执纪审查程序和各阶段时限要求,充分运用提醒谈话、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,实现监督执纪常态化、长效化,把党的纪律真正严起来,确保乡(镇)纪委、街道纪工委执纪审查工作规范有序。对顶风违纪行为,做到发现一起查处一起,绝不姑息,打通执纪审查“最后一公里”,有效及时查处基层“微腐败”问题,着力打造一支“能办案”“会办案”的乡(镇、街道)纪检干部队伍。(玉溪日报通讯员  万丹)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端