您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程一期通过验收
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

经过两年多的试运行,玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程一期于12月5日通过了项目验收专家委员会验收。

来自中国水利工程顾问集团有限公司、云南建设投资集团有限公司、玉溪市水利局等10余个单位和部门的专家实地查看了位于华宁县登楼山东麓的一级泵站运行情况;在江川区大街街道大凹村附近的溢流口,核查了该工程星云湖调水情况。

为解决玉溪市东片区水资源缺乏的问题,2013年8月,玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程启动建设,于2016年10月完成一期工程并试引水成功,将华宁县盘溪镇大龙潭泉水引至华宁、通海、澄江三县和江川区、红塔区;两年来,共向星云湖调水5000多万立方米。

经过现场调查、查阅资料和分析讨论,项目验收专家委员会认为,玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程按有关规范规程和设计要求完成了建设任务,各项检测、试验、调试和试运行全部完成,工程质量合格,已具备投入使用能力,同意给予验收。

据了解,玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程一期估算总投资19.89亿元,年引水量可达到7000万立方米。工程输水管道总长154.8公里,其中:输水主管、干管全长70.4公里;支管全长84.4公里。(玉溪日报记者  邢定生)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端