您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市纪委监委下发通知
“十二个严禁”敲响节日廉洁警钟
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为切实加强元旦春节期间纪律作风建设,确保廉洁过节,玉溪市纪委监委日前印发《关于加强2019年元旦春节期间纪律作风建设的通知》,重申节日期间纪律要求,敲响节日廉洁警钟。

《通知》强调,全市各级党组织和广大党员干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“十二个严禁”:严禁奢侈浪费;严禁以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利;严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁借走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁用公款送节礼;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的 “红包”、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等;严禁非正常公务活动或超出公务接待范围接待;严禁公款大吃大喝或相互吃请、请吃等违规公款吃喝行为;严禁违反领导干部外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;严禁公车私用。

据了解,今年“两节”期间,我市各级纪检监察机关将紧紧围绕专项整治工作重点,纠治隐形变异“四风”,由市纪委监委领导带队组成纪律作风监督检查组,加大对节日期间落实各项纪律要求情况的监督检查力度,做到监督检查全覆盖。同时认真分析研判“四风”问题“风源”“风向”,紧盯“四风”问题具体表现形态,加强对重点时段、重点场所、重点区域、重点岗位的监督检查。加强与信访、督查、网信、财政、审计、公安、交通、税务、工商等部门协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题和整改问题的能力。注重发挥新媒体、新技术作用,利用“两节”期间“四风”问题监督举报平台,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,编织多渠道、全方位、广覆盖的监督网络,形成强大监督合力,使“四风”无所遁形。

对节日期间明察暗访发现的“四风”问题线索,纪检监察机关将快查快处快曝光,做到节前抓预防、节中抓检查,节后严处理,确保纠治“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势。(玉溪日报记者  夏娜  通讯员  殷伟佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端