您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开抚仙湖私企拆迁和生态移民搬迁工作推进专题会
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    12月28日,市政府召开抚仙湖私企拆迁和生态移民搬迁工作推进专题会议。市长张德华强调,要切实扛起政治责任,把抚仙湖私企拆迁和生态移民搬迁工作作为治理突破口,以更高政治站位、更大工作力度、更精准的举措,举全市之力保护抚仙湖Ⅰ类水质。

张德华指出,抚仙湖生态保护是玉溪头等大事,要站在更高的政治层面,深入贯彻落实中央和省关于抚仙湖保护治理各项决策部署,加深认识做好抚仙湖保护治理工作的重要性,把生态环境保护放在更加突出位置。张德华强调,当前抚仙湖保护治理仍存在工作力度有所减弱、系统化治理不够有力、保护治理经费投入保障机制不健全等问题。全市上下必须保持清醒认识,切实增强做好抚仙湖综合保护治理工作的使命感责任感和紧迫感,对保护治理工作再认识、再深化、再发力,以更高政治站位、更大工作力度、更精准的举措,千方百计守护抚仙湖一泓净水。

张德华要求澄江县要切实履行好主体责任,相关部门要加大协作配合力度,切实扛起政治责任,严格按照整改要求,依法依规加快推动抚仙湖一级保护区16户私营企业退出工作。要加大法律法规宣传,全面提升沿湖居民依法保护抚仙湖的意识。同时,要加快澄江县2019年棚户区改造项目建设步伐,细化优化方案,紧盯重要环节,安排部署摸排、规划、包装等工作,用好用足专项资金,发挥好贷款资金支撑作用。要主动作为压实责任,将这项民生工程抓早、抓好、抓实。

张德华强调,各相关县区和部门要在雷霆行动取得阶段性成效的基础上,围绕抚仙湖综合保护治理三年行动计划“八大行动”进行细化分解,沿袭“雷霆行动”这一品牌的影响力和行动力,分阶段逐步攻坚、扎实推进,全面排查梳理问题,加快完成项目前期工作,着力解决项目建设推进缓慢等问题。要以全面实施河(湖)长制为抓手,以“三湖”保护治理为重点,强化精准施策,狠抓控源截污,利用智能化手段严格执法监管,举全市之力保护抚仙湖Ⅰ类水质。

柳文炜、蔡四宏、贺彬就如何加快推进抚仙湖私企拆迁和生态移民搬迁工作提出意见建议。澄江县和市直相关部门负责人结合职能职责,围绕当前工作推进中存在的问题进行汇报发言。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端