您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政协举行二〇一九年新年茶话会
罗应光致辞 张德华保明顺等出席 夏立洪主持
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    12月28日,市政协举行2019年新年茶话会。市党政军领导与各界人士代表欢聚一堂,共迎元旦、畅叙友情、共谋发展。

市委书记罗应光出席并致辞。市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺出席。市政协主席夏立洪主持。

罗应光代表市委、市政府向全市各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和各界人士,向驻玉人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持玉溪发展的海内外朋友致以衷心感谢和节日祝福。

罗应光说,2018年,玉溪以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在省委、省政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦打好三大攻坚战、“六个走在全省前列”和推进“两型三化”、打造“三张牌”、举全市之力建设国家创新型城市等部署要求,按照经济社会发展“5577”总体思路,经济社会不断向高质量跨越式发展迈进。2019年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,清醒认识经济运行稳中有变、变中有忧的宏观形势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,继续打好三大攻坚战,全面实施乡村振兴战略,持续深化改革扩大开放,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

罗应光充分肯定2018年全市各级政协组织紧扣市委、市政府重大决策部署,认真履行职能,主动谋事、积极干事、努力成事,为巩固我市安定团结的政治局面作出的重要贡献。希望在新的一年里全市各级政协组织和广大政协委员,在讲政治、顾大局上体现高度,在促发展、惠民生上体现温度,在增共识、聚能量上体现广度,在强自身、提能力上体现力度,奋力在谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的玉溪篇章中注入“政协力量”。

农工党玉溪市委主委周爱华代表民主党派、工商联发言,市科学技术协会主席沐华斌代表各界人士发言。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,部分市级离退休老领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各民主党派、工商联、人民团体、无党派、归侨侨眷、民族宗教和各界人士代表、驻玉部队、驻玉省政协委员等出席茶话会。(玉溪日报记者  姜彬  李智林)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端