您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市领导看望财税金融部门年终结算工作人员
财税金融系统要为玉溪实现高质量跨越式发展夯实支撑
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

12月29日是2018年的最后一个工作日,市委书记罗应光、市长张德华率队前往人行玉溪中心支行、市财政局、市税务局看望慰问年终结算的干部职工,并对新一年的财税金融工作提出希望和要求。罗应光强调,全市财税金融系统要再接再厉,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为玉溪实现高质量跨越式发展夯实支撑。

罗应光一行走进国库科、支付结算科、办税服务大厅,与工作人员一一握手、亲切交谈,向大家致以新年的祝福,勉励大家坚定信心、提振精气神,在新的一年再接再厉创佳绩。

罗应光指出,2018年,玉溪财税金融工作成效显著、成果丰硕,财政保障坚实有力,防范风险成效显著,向上争取成果丰硕,改革红利不断释放,全市经济稳中有进、稳中向好。2019年,是玉溪在全省率先全面建成小康社会的决胜之年,从国际国内和省、市面临的形势分析,推动玉溪高质量跨越式发展,希望和困难同在、机遇和挑战并存。

罗应光强调,2019年经济社会发展预期目标充分体现了高质量发展和跳起来摘桃子的要求,是玉溪实现跨越式发展必须坚守的底线。要进一步提高政治站位、厘清工作思路、提升能力素质,直面困境、加压奋进,更好地服务和保障玉溪高质量跨越式发展;要担当作为、强化保障,加大财源培植力度,加大向上争取力度,持续保障民生,严控“三公”经费等一般性支出,继续加大对就业、教育、医疗、养老等民生问题的保障力度,不断提高基本公共服务水平;要创新思路、突破难点,进一步牢固树立“吃饭靠财政、建设靠融资、发展靠招商”的意识,完善政银合作交流机制,建立有效的项目储备库,确保我市重点项目、重点工作资金有保障,发展不受影响;要固本强基、行稳致远,坚持向改革要动力,深入推进财税金融领域改革,健全地方税收体系,切实解决好发展中不平衡不充分的问题,为玉溪实现高质量跨越式发展夯实支撑。

张德华要求财税金融部门解放思想,紧扣发展主题,抓住机遇,为玉溪新兴产业发展提供“血液”、提供动力,发挥职能作用,力争各项业务取得新突破。

柳文炜、王志新参加走访慰问和座谈。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端