您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁强化扶贫领域监督执纪问责
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年以来,华宁县纪委监委坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,持续强化扶贫领域监督执纪问责。

为加强扶贫领域监督执纪问责,华宁县纪委监委充分运用电视、网站、微信公众号等媒体,大力宣传扶贫领域监督执纪专项治理成效,积极引导发动群众通过电话、来信来访、微信平台等方式举报扶贫领域问题线索,把扶贫领域腐败和作风问题作为巡察工作重点。同时,坚持涉及扶贫领域的信访举报线索,做到优先受理、优先处置、优先办结。对在脱贫攻坚工作中出现的不作为、慢作为、乱作为、铺张浪费、挥霍扶贫资金,以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题,既追究当事人责任,也追究主体责任和监督责任。2018年,全县共开展脱贫攻坚监督检查12次,发现问题18个,提出意见建议20条,问责领导干部4人,党纪处分2人。(玉溪日报通讯员  罗梅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端