您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
绿雀科技落地红塔工业园区
“智慧物流平台+新能源配送车”打造智慧绿色城市物流网
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年底,玉溪绿雀科技有限公司总经理马国政忙着完成56辆纯电动物流车的落户上牌工作,力争在新的一年里让这些新能源物流车投入运营,成为玉溪城市智慧绿色物流的一道风景线。

据悉,玉溪绿雀科技有限公司是红塔工业园区智慧物流招商引资项目,由安徽绿雀科技有限公司投资组建的新能源物流高科技企业。企业于2018年12月5日落地红塔工业园区通力物流园,一期项目计划投资5000万元建成“绿雀纯电动车物流城市配送公共服务平台”,并投入100辆新能源物流配送车,预计实现年营业额1200万元,利税480万元。

马国政介绍,红塔区地处滇中城市经济圈核心区,交通便捷、商贸发达,是布局城市共同配送总部,辐射云南全省的理想之地。玉溪绿雀科技将运用自主研发的城市配送公共服务平台,实现对物流车辆路径规划、实时监控以及对物流配送项目在线管理、客户信息反馈,并提供定制化一对一服务。企业将立足“智慧物流平台+新能源配送车”打造核心竞争优势,推动智慧绿色城市物流网建设,并利用公司自主研发和生产的纯电动箱式物流配送车,以红塔区中心城区为核心辐射各县(区),为客户提供智能化绿色物流配送服务。

马国政表示,玉溪绿雀科技将以公司与美团、苏宁、京东、联合利华等达成的合同用户配送合作协议为支撑,快速在玉溪展开业务。同时,积极拓展城市物流配送市场,建设辐射云南的城市共同配送总部。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端