您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市食药监局约谈全市猪肉制品生产企业
确保猪肉制品质量安全
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,玉溪市食药监局组织召开非洲猪瘟疫情防控肉制品生产企业集体约谈会,进一步督促企业认真落实食品安全主体责任,对我市下一步防控工作提出具体要求。全市12家猪肉制品获证生产企业负责人和质量安全总监,以及企业所在地市场监管局分管副局长参加会议。

会议传达学习了国家、省及玉溪市关于做好非洲猪瘟防控工作相关文件精神。会议要求,全市猪肉制品生产企业要严格落实食品安全主体责任,在原料采购环节严格执行进货查验制度,重点检查每批原料肉是否有合法来源证明,是否有检验检疫合格证明,不得采购疫区及来源不明的猪肉用于生产加工;加强生产加工过程管控,严禁有“一非两超”、通过非法渠道购进劣质原料等违法行为;严查仓储管理情况;严格执行出厂检验制度,做好销售记录,切实做到来源可溯、去向可查;各企业要守法经营、规范经营,切不可触碰法律红线。

会议强调,各县(区)市场监管局要加强监管,落实属地防控责任,强化对猪肉制品生产企业(小作坊)的排查,严肃查处加工病死畜禽等违法行为。同时,协同公安、农业等部门查处、取缔生产肉制品的“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”,从严查处生产经营和使用不合格肉类及肉制品的违法犯罪行为,采取有效措施,保障市场供应,确保群众吃上“放心肉”。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端