您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市部署岁末年初安全生产工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年12月27日,全省安全生产电视电话会议在昆明召开。会议提出,要提高认识、强化措施、压实责任,抓实抓好岁末年初安全生产工作。

会议要求,各地、各部门要提高认识、认清形势,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任;要更新观念,强化作风建设,扎实推动安全生产更加平衡、更加充分地发展;要准确把握新时代新要求,坚持“与时俱进、开拓创新”;要落实安全生产责任制,坚持“依责尽职、失职追责”;要有坚决的态度和措施,坚持“踏石留印、抓铁有痕”;要防患于未然,坚持“预防为主、综合治理”;要强化科技支撑,坚持“科技强安、科技兴安”;要加大安全投入,坚持“民生优先、群众第一”。

我市设分会场参加会议。全省会议结束后,我市继续召开全市安全生产电视电话会议,对全市安全生产工作进行再动员、再部署、再安排。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的部署要求,统筹做好岁末年初和元旦、春节期间各项安全生产管理工作,狠抓“三严并举(严守、严防、严控)、双管齐下(加大督查检查力度、加大监管执法力度)”防范措施的落实,切实加强各类安全生产风险防控和隐患治理,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

市委常委、常务副市长柳文炜参加会议。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端