您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
明正彬调研河(湖)长制山林长制工作
为生态文明建设作出贡献
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为推进生态文明建设,落实市委“七位一体”重点工作责任,2018年12月26日,市委常委、市委政法委书记明正彬率队,分别到通海县、华宁县开展河(湖)长制、山林长制工作调研。

明正彬一行来到通海县红旗河、中河,沿河而上开展实地巡河检查,协调解决河道治理保护中存在的问题,指导改善河道水环境。他要求,要进一步明确治理的目标任务,细化工作措施,凝心聚力,抓好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,确保河(湖)长制取得成效,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

明正彬一行深入华宁县登楼山森林腹地,步行30余公里,实地调研森林资源培育、森林防火、生物多样性保护、森林病虫害防治等工作。看望了大丫口检查站护林员,询问了解护林员生活保障情况,查看了防火、值班工作,鼓励他们发扬成绩,确保森林安全万无一失,为生态文明建设作出更大贡献。(玉溪日报通讯员 刘志华)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端