您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺督察抚仙湖星云湖河(湖)长制工作时强调
压实责任细化措施 推进河(湖)长制工作全面深入开展
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年12月28日,市委副书记、市委统战部部长、市河(湖)长制总督察保明顺率队对抚仙湖、星云湖河(湖)长制工作推进情况进行督察。他强调,要坚决贯彻中央和省、市全面推行河(湖)长制的各项决策部署,进一步提高站位、压实责任、细化措施,推进河(湖)长制工作全面深入开展,努力打造新时代玉溪河畅、水清、岸绿、湖美的生态新格局。

来到江川区,保明顺实地了解大街河综合治理工程和星云湖环湖截污西片区项目推进情况,听取星云湖12条主要入湖河流综合治理工程、江川区河(湖)长制工作推进情况汇报。保明顺指出,要突出问题导向,采取有效措施,加快推进环湖截污、入湖河道治理等工作,做到标本兼治;要着力解决好农业面源污染问题,有效实施农业种植结构调整,实现绿色发展,促进星云湖水质改善。

在澄江县,保明顺详细查看了部分沿湖村庄截污治污工作开展情况,实地督察牛摩河、二横渠保护治理和相关工程项目推进情况。他要求,要坚持因湖施策、保护优先原则,找准问题、严格控源,完善截污管网建设,确保污水处理达标;要加快项目建设进度,确保工程质量,提升河道治理水平,不断巩固和扩大抚仙湖保护治理成果,全力打造良好的水生态环境,促进全市生态文明建设再上新台阶。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端