您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光主持新年首次市委理论学习中心组集中学习
精准把握深刻领会中央精神 高标准高质量开好民主生活会
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月10日,五届市委理论学习中心组举行第三十次暨2019年第一次集中学习,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等,强调提高政治站位、聚焦主题、精准把握、深刻领会讲话精神,为开好高质量的民主生活会打牢思想基础。

市委书记罗应光主持集中学习并作动员和总结讲话。

罗应光要求,通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续提高政治站位,不断提振精神状态,充分做足思想准备,切实把坚决做到“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在维护能力和维护效果上,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,扎实做好玉溪各项工作。

罗应光强调,提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,关键要做到“两个深刻领会”和“三个精准把握”。要深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提;要深刻领会维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证;要精准把握贯彻落实中央八项规定精神的新要求,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动党风、政风、社风进一步好转;要精准把握贯彻执行民主集中制的新要求,充分发扬民主、善于正确集中,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;要精准把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,敢于斗争、善于斗争,牢牢掌握斗争主动权。

罗应光要求,周密安排部署,以中央政治局民主生活会为标杆,做到坚持辩证思维,摆正民主与集中、批评与自我批评、思想性与实践性、原则性与灵活性“四个关系”;聚焦会议质量,把握立足高标准,会前准备要细;对标严要求,查摆问题要准;着眼高质量,开展批评要真;突出好导向,整改落地要实“四个关键”。推动成果延伸,落实从严加强思想政治建设、从严加强干部监督管理、从严加强基层组织建设、从严加强制度机制建设“四个从严”,高标准高质量开好2018年度民主生活会。

会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于认真学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》精神。

部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。(玉溪日报记者  姜彬  李智林)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端