您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市首个“校园e站班班通”科普平台投用
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1547103684400875422
双江小学师生正在使用“校园e站班班通”科普平台

近日,由市科协牵头建立的“校园e站班班通”科普平台在峨山县双江小学正式投入使用,全校共建成22套平台系统,总投入近6万元。这是全市首个投入使用的“校园e站班班通”科普平台。

此次“校园e站班班通”科普平台,将“科普中国”相关知识融入日常教学中,利用“互联网+科普”模式,通过把书本知识与科学知识相结合的方式,开阔学生视野,增加学习趣味性,让科学知识更加贴近学习和生活。平台设有科普大课堂、玩转科学、V视快递、微课程等多个专栏,集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体,不仅可以实现学生在教室内同步参与“科普进校园”活动,还能指导学生进行科学实验,充实学生的课余生活。此外,教师也可使用平台资源扩充知识体系,将科普教学更好地融入日常教学活动中。

“多媒体教学与科普教学融合,能增加学习的趣味性,提高教学质量,也能更好地与学生形成良性互动。”双江小学师生纷纷表示受益匪浅。

据悉,“校园e站班班通”科普平台项目的实施,为我市科普教育注入了新活力。未来,市科协将牵头建立更多科普平台,为“科普进校园”活动的实施提供精准化路径。(玉溪日报记者 文雅 通讯员 赵永富)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端