您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平推进民族团结进步示范县创建工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前,新平县召开创建全国民族团结进步示范县工作会,邀请省民宗委调研组一行对新平县民族团结进步示范县创建工作进行指导,不断探索民族团结工作的新做法、新经验,加快推进民族团结进步示范县创建工作。

近年来,新平县紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,以创建全国民族团结进步示范县工作为契机,积极构建各民族交往交流交融的平台,推动“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”在新平落地落实,推动经济发展、保障和改善民生、促进民族教育、繁荣发展民族文化、维护民族团结等重点工作,在全县上下形成了人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

省民宗委调研组对新平县民族团结进步示范县创建工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望新平县牢牢把握民族团结精准要义,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,积极促进各民族交往交流交融,共同推动新平民族团结事业发展。(玉溪日报特约通讯员 张少川)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端