您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开第114次会议
听取市人大常委会市政府市政协市中级人民法院市人民检察院党组2018年工作情况汇报等
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月10日,五届市委常委会第114次会议召开,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2018年工作情况汇报等,研究市两会工作报告有关事项、召开市纪委五届四次全会有关事宜;传达学习全省烟草产业高质量发展工作会议精神。

市委书记罗应光主持会议。

会议听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2018年工作情况汇报,充分肯定了五个党组为全市发展作出的重要贡献。会议要求,提高政治站位,更加自觉坚持党的全面领导;围绕中心大局,更加自觉地依法依章程履职尽责;加强自身建设,更加自觉地推动全面从严治党向纵深发展;最大限度地把全市各方面力量凝聚到决战决胜在全省率先全面建成小康社会上来,共同营造好风清气正的从政环境和政治生态,凝聚起推动玉溪高质量跨越式发展的强大合力。

会议研究并原则同意将市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院工作报告和《玉溪市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《玉溪市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告》提交五届人大二次会议和政协五届二次会议审议。

会议听取市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委2018年工作情况汇报。会议强调,今年是新中国成立70周年,也是我市在全省率先全面建成小康社会的决战决胜之年,要在讲政治、顾大局上当好表率,要在抓落实、争一流上再创佳绩,要在强班子、带队伍上再下功夫,广泛凝聚改革发展共识,形成推动工作的强大合力,确保各项工作走在全省前列、形成更多“玉溪经验”。

会议研究召开市纪委五届四次全会有关事宜。会议要求,聚焦全面从严治党这条主线,聚焦工作落实这个关键,聚焦持续纠正“四风”这个关键,聚焦纪检监察干部队伍建设这个保障,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,持续巩固我市全面从严治党成果。

会议研究审定2018年度党风廉政建设责任制检查考核结果,同意《关于玉溪市2018年度党风廉政建设责任制检查考核结果的通报》。

会议传达学习全省烟草产业高质量发展工作会议精神。会议强调,全市上下要始终坚持烟草产业的支柱地位不动摇,保持足够的政治清醒和战略定力,勇于担当、笃实力行,产业定力要更加坚定,产业布局要更加优化,产业优势要更加凸显,产业政策要更加精准,工作重点要更加突出,努力把全市烟草产业做大做强,推动我市烟草产业高质量发展继续走在全省前列。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端