您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“放歌新时代”主题文艺巡演获好评
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

4

“放歌新时代”主题文艺巡演以多样的艺术表现形式展现了我市新时期取得的巨大成就。(由玉溪市花灯剧院提供)

1月10日,记者从玉溪市花灯剧院获悉,自2018年12月24日“红色文艺轻骑兵”——2018年玉溪市聂耳大众文化小分队行动“放歌新时代”主题文艺巡演在聂耳文化广场启动以来,已在我市七县二区开展了19场精彩的文艺巡演,观众人数达3万多人次,获得广泛好评。

据了解,该主题文艺巡演由中共玉溪市纪委、中共玉溪市委组织部、中共玉溪市委宣传部、中共玉溪市委依法治市领导小组办公室、玉溪市文化广播电视局主办,玉溪市花灯剧院承办。为把此次巡演工作开展好,市花灯剧院精心准备,奔赴我市各县(区)进行文艺演出。

据介绍,巡演以“放歌新时代”为主题,分为“启航新时代”“奋进新时代”“绽放新时代”三个篇章,并以歌伴舞、花灯小戏、歌曲等艺术表现形式,通过《又一个中国时代》《花街情》《强国一代有我在》等多个精彩的文艺节目,集中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展现玉溪市新时期广大党员干部的精神风貌,热情讴歌脱贫攻坚、反腐倡廉、幸福生活方面取得的巨大成就。在文艺演出中,还穿插了形势政策有奖知识问答,向党员干部、群众和中小学生发放了《形势政策知识问答》小册子,现场进行抢答,让大家一边看演出一边学习形势政策知识。

据悉,此次巡演充分发挥文艺工作在引领风尚、宣传教育、服务社会、推动发展中的作用,让党的思想和声音走进千家万户,获得各地观众、媒体的认可和赞誉。接下来,市花灯剧院还将到企业、高校等地开展巡演。(玉溪日报记者  顾世丹)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端