您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
[两会每日评]期待两会好声音
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  叶枫

有一种满满的期待,叫两会。随着来自各界的市政协委员陆续报到,玉溪又开启了“两会时间”。

一年一度的市两会,是全市人民政治生活中的一件大事,是政府交出一年工作答卷的时刻,是透视玉溪改革发展的窗口,也是连通社情民意的桥梁。两会期间,来自全市的人大代表、政协委员齐聚一堂,共商要事,最终作出的决策关系着玉溪的发展和人民群众的切身利益。全市人民高度关注两会,关注两会议题、内容、形式和具体进程,关注两会给今后生活带来的变化。在会上,代表委员们越是能够履职尽责,越是能够积极参政议政,就越能让广大人民群众真切地触摸到更加美好的生活。

每一次民意的汇聚,都是时代的先声、奋进的方向,在玉溪决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,这场盛会让人期待。

我们期待,怀揣民生福祉、心系发展大计的代表委员们增进改革发展共识,完善改革发展路线图,着力为玉溪的改革发展多献真知、多谋良策、多求实效。

我们希望,来自全市各个行业、各条战线的代表委员们能当好广大人民群众的代言人,把基层的民意、百姓的声音带到两会,提出更多的好建议,让更多的好声音不断在会场上激发强烈的共鸣,进而转化为务实之策。

我们相信,在这次民意汇聚的美丽“约会”中,代表委员们发出的好声音、提出的好建议,将成为政府吸纳民意、接受人民监督的重要途径,变成创新发展的鼓点,汇聚成玉溪跨越式发展的动力。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端