您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
[会外连线]期待医疗服务更加利民便民
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

医疗卫生问题关乎每一位市民的切身利益。两会期间,记者采访了部分市民,倾听他们对医疗卫生工作的期盼和建议。

对于近年来医疗卫生事业快速发展给民众带来的好处,华宁县72岁的刘兰芬感受很深。刘兰芬是地地道道的农民,几年前患上高血压,去年又得了脑梗,多次住院让她身心疲惫。不过让她欣慰的是,因为参加了农村医疗保险,每次住院后都能报销大部分费用。另外,需要长期服用的降压药也可以报销大半。“没有比这更好的政策了!”她说。

红塔物业公司的工人刘志明同样十分关注医疗卫生问题。他说,自己是一名慢性病患者,近年来慢性病“开药难”“药价贵”问题得到逐步改善,减轻了患者负担。他希望开药能更加方便快捷。

龙歆濛是玉溪高新区财政局的一名会计,在带小孩看病时得知,缴费开通统筹支付,城镇居民医保可以享受部分优惠,降低看病费用。她认为这是一件大好事,同时希望中药制剂的价格更亲民一些。

个体经营户李娟说,现在通过自助挂号缴费机及相关的手机App就可以提前预约看病,看病时间大大缩短,十分方便。

方杰是一名在校大学生,他也深刻感受到医院信息化建设带来的便利,挂号、取药都更方便了。“希望医院能增设一些舒适温馨的区域,让病人和家属有个放松心情的地方。”方杰说。

红塔区退休老人周清香说,医疗卫生事业的发展,减轻了市民的经济负担,但现在市区的大医院就诊人数多,承担的压力也随之增加。她希望政府继续加大对社区医疗服务资源的投入力度,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。(玉溪日报记者  李志能 实习生  卢虹妤)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端