您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华参加易门县代表团审议审查强调
走出易门独有的高质量跨越式发展之路
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

市委副书记、市长张德华参加易门县代表团审议审查  玉溪日报记者  申进明  摄
市委副书记、市长张德华参加易门县代表团审议审查 玉溪日报记者 申进明 摄

1月16日下午,市委副书记、市长张德华参加易门县代表团审议政府工作报告和审查计划、财政报告。他强调,易门县要紧紧抓住当前经济转型发展的良好机遇期,坚定不移调整产业结构,弘扬“易门经验”,保持“易门速度”,走出一条易门独有的高质量跨越式发展之路。

会上,郭开堂、吴渔琛、刘世伟等代表相继发言,大家对政府工作报告给予充分肯定,并对全市发展及易门县域经济转型、工业园区建设等工作提出意见建议。张德华认真聆听,不时与大家互动交流。

张德华指出,这些年来,易门县在县域经济发展方面成绩亮眼,2014年、2015年连续两年县域经济综合考评居全省第一,2015年、2016年连续两年经济增速居全省第一,2017年经济增速居全省第二,连续4年经济增速居全市第一,易门县既是全省的先进典型,也是玉溪的骄傲。今年,易门县要紧盯“稳住”“调优”两个关键词,认真分析当前面临的形势,奋发有为,从工业转型升级、县域经济发展、乡村振兴等三方面着力,推动全县经济高质量跨越式发展。

张德华强调,易门县要认真思考,抓住全省打造“三张牌”的机遇,加快延长产业链,推动产业形态向两端延伸、产业价值向高端攀升,形成更加完善、更有竞争力的产业体系,在产业布局上要注重做减法,要更加关注投入产出,全力推动工业转型升级向高质量转变;要创新招商方式精准招商,全力打造一流的营商环境,持续深化“放管服”改革,为各类市场主体营造良好环境,全力推动县域经济发展向高质量转变;要打造好“绿色食品牌”,把食用菌产业作为易门的“一县一业”来重点打造,并加速推进第一、二、三产业融合的完整产业链。要以打造红河谷-绿汁江热区产业经济带为抓手,大力发展热区作物和低热河谷冬早蔬菜,全力推动乡村振兴向高质量转变。

“新的时期需要大家提振精气神,拿出抓落实的魄力勇气和能力,弘扬‘易门经验’,保持‘易门速度’。”张德华希望易门县在省、市的支持下抓住发展战略机遇,直面困难和问题,利用好前期发展基础和自身优势加快发展,走出一条易门独有的高质量跨越式发展之路,为全市各县(区)经济发展起好示范带动作用。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端