您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市五届二次会议举行界别联组会
保明顺等到会听取意见建议 10位委员发言
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月18日上午,政协玉溪市五届二次会议举行界别联组会。各界别委员围绕玉溪改革发展大局积极建言献策。

保明顺、景绚、杨兴荣、王志新、田川、胡春雨等领导到会听取委员们发言。

市政协主席夏立洪,市政协主席会议成员及党组成员出席会议。

会上,施忠平、杨志文、杨敏、矣胜荣、陈原、周勇、宁杰、潘光亮、张翠萍、官建团等10位委员代表所在的界别就提升农村人居环境质量、抓实中心城区义务教育优质均衡发展试点工作、推进“三湖”生态经济带产业发展、加快玉溪工业高质量发展、加快生态循环农业发展、加强中心城区停车场建设管理、加大抚仙湖面源污染防治力度等问题建言献策。

认真听取大家的发言后,市委副书记、市委统战部部长保明顺说,委员们围绕玉溪经济发展的重点难点、民生领域的热点焦点以及社会事业发展的短板和弱项,从10个方面建言献策,为玉溪经济社会发展把了脉、开了方,体现了大家对玉溪发展的关切之情和担当之责。对于大家的意见建议,市委、市政府和有关部门会后将逐一梳理,认真研究,积极采纳。

保明顺指出,2018年,全市上下勠力同心抓大事、干要事、解难事,全市经济、政治、文化、社会、生态及党的建设各项工作成效显著,稳步向高质量跨越式发展迈进。这些成绩的取得凝结着全市各级政协组织、广大政协委员的智慧和心血。2018年是新一届市政协履职开局之年,市政协高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广大政协委员围绕中心谋发展、建言资政献良策,为改革发展稳定大局寻求最大“公约数”,描绘最大“同心圆”,充分体现了为党分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。

保明顺希望各级政协组织和广大政协委员明确性质定位,把握履职方位,狠抓督查落实,积极推进协商成果转化,推进政协协商民主稳健发展。同时,加强界别工作,活跃界别活动,提高政协履职水平,增强政协工作活力。他表示,市委将一如既往重视和大力支持政协工作,进一步加强和改进党对人民政协工作的领导,把政治协商纳入党政决策程序,重视、关心和支持政协事业发展,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端