您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市五届二次会议举行第二次全体会议
来自政协各界别的7位委员作大会发言
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月18日下午,政协玉溪市五届二次会议举行第二次全体会议,来自政协各界别的7位政协委员围绕优化教育资源配置、加快推进城市生活垃圾强制分类、加快医养结合发展步伐、促进互联网大数据与实体经济深度融合发展等方面作大会发言,提出意见建议。

本次会议应到委员314名,实到296名,符合规定人数。

本次大会执行主席夏立洪、贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍、普昌文出席会议。

中共玉溪市委书记罗应光,中共玉溪市委副书记、市人民政府市长张德华,中共玉溪市委副书记保明顺出席会议并在主席台就座。

会议由何雪峰主持。

针对监管力量不足、专业人才匮乏、配送药品效率低、山区群众买药难等问题,白洪峰委员提出,通过加强权责体系建设、完善长效监管机制、提高城乡药品供应保障,进一步加强药品流通工作;随着人口老龄化趋势的加快,沐德能委员建议完善政策措施、提升服务质量、构建“互联网+医养”模式,助推医养智能化,加快城市医养结合发展步伐。

伴随城市扩容和进城务工人员增加及“二孩”政策的实施,王文平委员建议合理规划布局教育资源,补齐教育资源缺口,盘活现有资源,满足城市发展需求,在新建商住区配套建设教育设施;花苡萍委员发言时说,垃圾分类处理是目前国内外普遍推行的最为合理的垃圾处理方式,符合国家政策重点支持方向,对加快“美丽玉溪”建设步伐有重大意义,建议加快推进城市生活垃圾强制分类。

华宁陶产业发展方兴未艾,前景喜人,但还处于产业化初期,社会化专业分工仍未形成,技术、管理、营销能力等比较弱,何文珠委员建议优化政策保障、加强组织领导和宣传,大力助推华宁陶文化产业发展;李侠委员提出,玉溪市互联网、大数据与实体经济深度融合发展工作尚处于起步阶段,总体低于全国平均水平,建议进一步明确目标定位,统筹规划,持续促进互联网、大数据产业发展,促进互联网大数据与实体经济深度融合发展,充分发挥互联网、大数据龙头企业的带动辐射作用;吕培生委员建议加快红河谷-绿汁江热区产业经济带易门段的规划实施工作。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端