您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市五届二次会议闭幕
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1547818495913307770
    1月18日下午,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在聂耳大剧院胜利闭幕。 玉溪日报记者  申进明  李冉  摄

1月18日下午,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在聂耳大剧院胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共十九大精神,始终保持昂扬向上的精神风貌,充分发挥建言资政、凝聚共识、增强团结、汇聚力量的作用,以新作为新担当奋力书写好新时代人民政协新答卷。

中共玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云出席会议。

大会执行主席夏立洪、贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍、普昌文在主席台前排就座。

贺光明主持会议。

本次会议应到委员314名,实到296名,符合规定人数。

会议听取并通过了《政协玉溪市第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协玉溪市第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协玉溪市第五届委员会第二次会议关于五届一次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协玉溪市第五届委员会第二次会议决议》。

市政协主席夏立洪致闭幕词,他说,政协玉溪市五届二次会议期间,全体委员以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真学习讨论,扎实协商议政,积极建言献策,提出了很多具有前瞻性、针对性和可行性的意见建议,展示了委员们心系发展、情牵民生的使命与担当,体现了委员们关心玉溪、热爱玉溪、期盼玉溪更好更美的共同心愿,全面彰显了人民政协的优势与活力。

夏立洪强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我市在全省率先全面建成小康社会的决战决胜之年。全市各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,坚持党对政协工作的全面领导,全面对标中央要求,把坚持党的领导内化于心、外化于行,始终做到与市委同心同德、同心同向、同心同行。要聚焦中心谋发展,坚定不移把助推发展作为第一要务,站位全市大局,在围绕中心、服务发展上贡献政协力量,紧紧围绕推进玉溪改革开放和社会主义现代化建设各项任务,精心组织好专题协商、调研视察、提案督办等各项活动,聚焦重要工作任务和重大调研课题贡献政协智慧。要建言资政增共识,不断提升履职能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,聚团结奋进之势,汇四面八方之力,画出民心民愿最大“同心圆”,为我市高质量跨越式发展发出政协好声音。要履职为民善作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,把关注民生的重点放在“衣食住行、医疗教育、就业养老”等实事上,多为民生建言,多办惠民实事,紧扣补齐民生领域短板,围绕人民群众关心关注的热点难点问题,利用调研、视察、协商、提案、社情民意等方式,全方位发力,多渠道推进,促进问题有效解决,在履职为民、促进社会和谐中彰显新担当。

中共玉溪市委常委,市人大常委会副主任、市人民政府副市长,玉溪军分区、市中级人民法院、市人民检察院、玉溪国家安全局、玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院、玉溪师院、红塔集团、合和集团、红塔银行领导,保留和享受厅级待遇的领导,担任过副厅级以上职务的离退休老领导,中央和省驻玉单位、驻玉部队领导,驻玉溪的省政协委员,市属各单位领导等应邀出席会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端