您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市五届人大二次会议闭幕
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-19   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击:0 ]

市五届人大二次会议闭幕

罗应光张德华保明顺夏立洪等出席 李洪云主持并讲话

通过关于政府工作报告的决议等

玉溪市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。本报记者 申进明 曾永洪 李冉 摄ZYH_3671.jpg
1月19日下午,玉溪市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在聂耳大剧院胜利闭幕。玉溪日报记者 申进明 曾永洪 摄

1月19日下午,玉溪市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在聂耳大剧院胜利闭幕。

本次会议应到代表316人,实到299人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李洪云主持会议并讲话。

担任本次会议执行主席的还有:罗应光、保明顺、夏立洪、王志新、叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰、廖伟、杨光旭、普光照、马琼仙、黄太武、史亚新、方国铁、蔡先平、杨雪娅。

会议分项表决通过了玉溪市第五届人民代表大会第二次会议关于玉溪市人民政府工作报告的决议、关于玉溪市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于玉溪市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于玉溪市人大常委会工作报告的决议、关于玉溪市中级人民法院工作报告的决议、关于玉溪市人民检察院工作报告的决议。

会议表决通过了《玉溪市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》,将按程序上报省人大常委会审查批准后公布施行。

李洪云在讲话中说,本次会议上,代表们肩负历史使命和人民的重托,以饱满的政治热情和严谨的工作态度,忠实履行职责,依法行使民主权利,和与会同志围绕玉溪改革发展稳定大局以及在全省率先全面建成小康社会的宏伟目标,共商发展大计,共谋富民良策,共绘发展蓝图,发表了许多真知灼见,提出了宝贵的意见和建议。充分体现了人大代表为民履职、为民服务的高度自觉和心系发展、关爱民生的责任情怀,展示了奋发向上、团结进取的精神风貌。是一次民主团结、求真务实、振奋精神、开拓奋进的大会,也是一次凝心聚力、提振信心、鼓舞干劲、促进跨越的大会。

李洪云代表大会主席团和市人大常委会对大会的圆满成功和新当选的同志表示祝贺,向全体代表、特邀和列席的同志及工作人员表示感谢。

李洪云强调,今年是新中国成立70周年,也是玉溪在全省率先全面建成小康社会的决胜之年,目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于抓好落实。全市各级人大组织要坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向,确保人大工作始终与市委中心工作同频共振,与改革发展要求同向同行,与人民群众愿望同心合拍;坚持服务大局,切实增强推动发展的使命担当,坚定改革开放再出发的信心和决心,把促进和保障发展作为第一要务,通过人大代表凝心聚力,通过人大履职定向发力,保证党和国家方针政策以及省委、市委重大决策部署得到全面贯彻落实;坚持以民为本,坚决维护人民群众根本利益,力求人大工作着力点与市委决策的重点、政府工作的难点、群众关注的热点共振合拍,努力推动解决好人民群众最急最忧愁的现实问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持改革创新,不断加强人大自身建设,加强思想政治建设和能力建设,创新履职方式,优化队伍结构、制度建设,改进工作作风,始终保持旺盛的生机与活力。

在主席台就座的除主席团成员外,还有保留正厅级待遇领导;市人民政府市长、副市长、副厅级党组成员;市政协副主席、副厅级党组成员;市中级人民法院院长;高新区管委会、玉溪师范学院、玉溪技师学院、市人民医院、玉溪军分区、合和集团、云南红塔银行、省烟草公司玉溪市公司、96722部队主要领导和担任过正厅级领导职务的离退休领导。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(玉溪日报记者 姜彬 李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端