您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪在全省州(市)中首推建议提案综合管理平台
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在刚刚结束的玉溪两会中,议案、建议、提案均实现电子化网上提交,玉溪成为全省首家推出议案、建议、提案一体化移动办公系统的州(市)。

该系统名为“玉溪市建议提案综合管理平台”,于2017年启动建设,主要用于议案、建议、提案的跨区域、跨单位、跨部门协同网上办公,2018年1月10日正式上线,2018年两会期间首次推广使用。系统上线后,为进一步拓宽与人大代表、政协委员交流互动的渠道,2019年两会前推出了手机app客户端。

1月16日上午,在市政协提案委举行的提案审查立案会上,一台电脑、一个投影仪、人手一本提案目录代替了以往纸质提案成堆的常态。据市政府办议案提案科工作人员介绍,现在议案、提案交办后,代表、委员便可在手机app客户端查询办理进程及处理结果。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端