您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作全面启动
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月31日,市政府召开动员会,正式启动全市预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作。我市将依托统一的差旅电子凭证网上报销公务平台,实现公务人员出差网上申请、审批、报销,机票、火车票、汽车票、住宿宾馆等网络预订,公务卡快捷支付、国库集中支付系统自动还款,会计档案电子化存储的全流程电子化管理,从而实现传统差旅审批和费用报销模式的新突破。

预算单位差旅电子凭证网上报销改革工作是中央、省确定的一项重要改革。对贯彻落实中央“八项规定”精神、正风反腐和规范公务人员差旅报销行为、促进电子文件管理与财政国库业务融合、提升党政机关运行效能具有重要意义,也是践行“两个维护”、强化行政体制机制改革、创新源头反腐方式的新做法。

我市作为全省三个改革试点州(市)之一,首批确定了电子文件管理基础较好、国库集中支付电子化程度较高、差旅业务量较大的市委办、市政府办等8家试点单位和红塔区、峨山县2家试点地区开展此项工作。省、市领导小组办公室将在今年5月底实地查验差旅费报销全流程网上管理成效。会议要求,试点单位和试点地区要充分利用我市现有的数字经济发展基础,按照时间节点扎实推进工作,适时总结经验,推广成效。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端