您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“二月二”到易门看大戏
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    每年农历二月初二,四面八方的人潮便涌入易门这座小城,看大戏、观民俗、赏春光、品美食,享受这具有百年历史传承的文化盛宴。

今年3月8日,农历二月初二,易门县将举办长达十天的“二月二·龙抬头”民俗文化旅游节活动。3月8日早上9点30分,在龙泉文化广场将举行开幕式,下午1点,“二月二”传统戏会在龙泉国家森林公园拉开序幕。8日至10日,在这三天时间里,游客可以到易门龙泉国家森林公园、龙泉文化广场及易门会厅观看龙灯舞、狮子舞、地会舞蹈等项目表演和民俗文化展。与此同时,8日至18日早上10点至晚上9点30分,将在体育南路及体育场外环路举办特色美食庙会、特色商品庙会。

据悉,易门“二月二”戏会,原称“二月二”会戏,始于清代雍正三年,至今已有近三百年的历史,是滇中地区颇具代表性的以“庙会”形式开展的民间传统祭祀、戏曲演出节庆活动,是易门县影响最广泛、规模最宏大、最具代表性的传统民俗文化活动,为市级非物质文化遗产保护项目。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端