您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光参加所在党支部年度组织生活会
讲政治守规矩 知学上进争一流
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3月13日,市委书记罗应光以普通党员身份参加所在支部2018年度组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署。

组织生活会上,支委班子报告了2018年工作情况并进行了对照检查,成员之间开展了批评与自我批评,查摆问题,分析原因,提出整改措施。

罗应光在发言中提出“四个一点”与大家交流共勉。“一点要求”,就是时刻讲政治、讲忠诚。既要高度见思想,以绝对忠诚坚守信仰,又要实在见行动,以践行“两个维护”体现担当,必须做到对党绝对忠诚,政治上永远坚定,在讲政治这条铁律上,当先锋当模范,把“两个维护”既作为政治原则、政治要求、政治纪律,也作为工作标准、工作要求、工作纪律,落实到行动上,体现在工作中。“一点叮嘱”,就是时刻知上进、知学习。要博览群书,努力使自己成为通才;博采众长,善借、巧借“外智”,形成自己的智慧、观点;博学多才,善于思考,把知识转化为才智和能力,善于实践,勤于调查研究从中汲取智慧。“一点告诫”,就是时刻守纪律、守规矩。守纪律是底线,守规矩靠自觉,要始终保持敬畏之心,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,常记常新,常思常悟,做到旗帜鲜明、立场坚定,确保政治上不动摇、不迷失、不糊涂,做到让党放心、让人民满意。“一点希望”,就是时刻争排头、争一流。必须保持斗争精神,增强斗争本领,在行动中扛好旗、带好头,争先争优争一流,振奋精气神,雷厉风行、紧抓快办,以一流的工作标准,一流的工作效率,一流的工作状态和勇往直前的开拓精神,为玉溪确保在全省率先全面建成小康社会目标如期实现做出贡献。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端