您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
元江县城春色满园 一街一景“花样”繁多
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

元江县城一隅
元江县城一隅

元江县被称之为滇中“大花园、大果园”,这里特色花木较多,春天也来得较早。时下,县城到处繁花似锦,呈现出一花一草皆是诗,一街一景都是画的景象。

来到元江县城兴元路,一棵棵攀枝花树上开满了成百上千的花朵,在朝阳下映得通红;树下,不少市民在散步、晨练。春天的元江县城,每条街都有不一样的风景。在淇水路上,黄花风铃木开得正艳,远远望去,金黄的花朵挂满枝头,满树尽戴“黄金甲”;在县城滨江路上,叶子花、硫磺菊、观赏向日葵等景观花卉争相绽放,当地市民和外地游客都喜欢来这里乘凉、赏花。

元江的春色,不仅仅在各条大街上、绿化带上,还展现在各个居住小区、公园里。时下,除了景观花卉,各种热带、亚热带的果树也相继开花了。一排排杧果树上,黄绒绒的杧果花挂满枝头,迎风摇曳散发出淡淡的清香;在高大的果树下,一株株茉莉花也含苞待放。市民走在树荫下,能一边欣赏着春花,一边闻着淡淡的花香,享受着元江独有的春意。

据元江县绿化站站长李跃介绍,元江县在推进城区绿化景观建设中,按照“绿化、美化、香化、花化”的要求,实施“一街一景”绿化景观提升工程,在不同的街道种植不同的花卉、果树,打造出独具元江特色的园林绿化景观,给人以“人在城中走,如在林中游”的静谧美感,进一步美化了城市公共空间,提升城市形象。

近年来,元江县城建成区绿地面积大幅提升,并于2017年成功创建“国家园林县城”,随着“创园”成果的进一步巩固提升,人居环境不断优化,城市品位得到提升。目前,县城建成区种植的200多种园林植物中,有25种花卉、5种特色果树,不同种类的花卉、果树在不同的季节呈现不同的景观,让元江县城一年四季绿意盎然、花香四溢、瓜果满城。 (玉溪日报特约记者  黎欣欣 通讯员  刘政佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端