您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省人大调研我市星云湖保护条例修订工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    3月13日,省人大环资委调研组一行,到我市调研星云湖保护条例修订工作。

调研组一行先后到江川区江城镇海门村、前卫镇杨家咀村委会三家村和星云湖南岸,实地查看星云湖保护治理项目推进情况,座谈听取星云湖保护条例贯彻执行及条例修订工作进展情况汇报。

《云南省星云湖保护条例》自2008年1月1日起施行以来,对依法保护治理星云湖起到了积极作用,但目前一些规定已不适应实际工作需要,亟须对现行条例进行修订完善。当前,该条例修订工作已列入省人大常委会2019年立法工作计划。

调研组认为,市、区两级对星云湖保护条例修订工作抓得紧,贯彻落实工作做得实,保护工作有实际进展,要按照习近平总书记生态文明思想和中央的要求,提高政治站位,扛起政治责任,勇于担当,以高度的历史责任感认真落实中央环保督察组对云南提出的要求,层层分解任务,扎实抓好整改。该条例的修订要以问题为导向,坚持保护优先,体现特色,既要处理好立法问题,又要回应民生关切,让湖泊保护惠及广大群众。

市人大常委会主任李洪云表示,星云湖的保护治理是全省湖泊保护和玉溪生态文明建设的一件大事,修改《云南省星云湖保护条例》是依法治湖的重要举措,我市做了大量工作,市、区两级将按照调研组提出的要求,主动作为,攻坚克难,高质量如期完成条例的修订工作。

市人大常委会副主任郭开堂陪同调研。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端