您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
知名电商助阵 打造新平“网红水果”
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

开春后,新平县境内种植的沃柑相继成熟上市,为进一步提升新平沃柑的知名度,打开市场销路,近日,新平县与国内知名水果电商平台——“每日一淘”达成战略合作协议,借助其电商营销平台打造新平“网红”水果。

“15.4是吧?对,这个糖度比其他地方的沃柑糖度要高很多,大家可以看一下,因为柑橘橙子类的糖度一般都是在12至13左右,但是云南沃柑的糖度可以达到15.4,甚至可以达到16。刚刚我们现测的这个就是15.4,大家可以看一下。”眼下正是沃柑成熟的季节,在云南鼎成农业科技有限公司的沃柑基地里,来自每日一淘平台的VIP客户们正忙着对眼前的沃柑进行现场直播,他们的到来,让果园变得异常的热闹。据介绍,在此次采摘活动的直播中,观看和参与互动的粉丝多达十几万人次,当日一小时最高成交6000件,让新平的果农第一次见识到了电商直播平台的影响力。

据悉,此次新平县与每日一淘达成扶贫战略合作协议,将更好地打开沃柑销售渠道,并逐步实现从种到销的标准化和品牌化,更大程度地提升当地果农的收入。(玉溪日报通讯员  赵祥明  李晓丽  孙晓明)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端