您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张所村养殖鸵鸟助脱贫
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

工作人员喂养鸵鸟
工作人员喂养鸵鸟

近日,记者在易门县十街乡张所村委会着母旧村民小组看到,山坳里一处鸵鸟养殖场中的100多只鸵鸟已经长到一人多高。据悉,鸵鸟养殖促进了70户建档立卡贫困户实现增收。

该鸵鸟养殖基地共有鸵鸟152只,由易门县祥惠养殖有限公司于2017年转租56亩山地建成。“养殖一只鸵鸟一年的成本在1200元左右,而一只鸵鸟的市场价大概在4000元左右。”公司负责人何树祥告诉记者,去年带动了70户建档立卡贫困户养殖鸵鸟,并签订了代养协议,代养周期为2018年7月15日至2019年5月15日。待鸵鸟出栏后,养殖鸵鸟的建档立卡贫困户预计每户可实现增收1680元。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端