您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
五届市委常委会第122次会议召开
传达学习省委书记陈豪讲话精神 审议两个整改方案
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

五届市委常委会第122次会议3月14日召开,传达学习全国全省相关会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议通过《中共玉溪市委关于省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理反馈问题整改方案》《玉溪市关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》等事项。

市委书记罗应光主持会议。

会议传达学习省委书记陈豪在省委常委会听取十届省委第六轮巡视工作汇报时的讲话精神,审议通过《中共玉溪市委关于省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理反馈问题整改方案》。

会议指出,陈豪书记的讲话对我们进一步提高巡视整改政治站位,进一步强化“三湖”保护治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好巡视“后半篇文章”,着力推动巡视巡察工作高质量发展具有重要指导意义。会议强调,全市各级各部门务必深入学习领会陈豪书记讲话精神和省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理情况反馈会议精神,扛实政治责任,坚决贯彻落实好中央和省的决策部署;坚持问题导向,坚决抓好巡视反馈问题整改落实;强化使命担当,坚决推动“三湖”流域绿色发展,为把云南建设成为中国最美丽省份作出玉溪贡献。

会议通过《玉溪市关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。会议指出,中央对云南省开展脱贫攻坚专项巡视是一次政治体检,巡视整改是一次政治考验,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。全市各级领导干部要提高政治站位,明确责任分工,认真抓好巡视整改工作落实。要坚持问题导向,精准发力促整改。要严肃整改纪律,确保整改到位。要精心筹备,高质量开好巡视整改专题民主生活会。

会议传达学习全国全省统战部长会议精神,强调要始终坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,深刻把握新时代统一战线的新特点新规律,奋力推动新时代玉溪统战工作开创新局面。

会议传达学习省委常委、省委组织部部长李小三赴玉溪调研讲话精神,强调要认真学习领会,切实把抓党建作为履行管党治党责任的重要政治任务来推进和落实。要强化责任担当,确保全市基层党建工作再出新亮点、再上新台阶。要务求工作实效,按照“基层党建创新提质年”要求,确保全市基层党建工作创新提质。

会议还传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在2019年全省贫困县纪委书记上半年工作例会上的讲话精神,要求要把学习领会引向深入,把对标整改引向深入,把监督执纪引向深入;会议传达学习全省干部人事档案工作会精神,强调要有更高的政治站位,充分认识干部人事档案工作的重要意义。要有更实的行动举措,推动我市干部人事档案工作走在全省前列。要有更强的保障力度,为提高档案质量和管理水平提供有力支撑。(玉溪日报记者  姜彬  李智林)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端