您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
流程智慧化 服务精准化 体验便捷化
通海旅游步入智能化
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步扩大秀山旅游品牌知名度,提升秀山文化旅游核心竞争力,通海县于去年完成秀山历史文化公园智慧景区建设和“一部手机游云南”工作,实现景区管理流程智慧化、服务精准化、游客体验便捷化。

阳春三月,一年踏青好时节。几名游客正通过扫码、人脸识别经闸机快速进入秀山历史文化公园,新奇体验带来的兴奋洋溢在脸上。

原通海县旅游发展局局长赵之华介绍,从游客的角度来说,景区目前可以实现游客提前网络购票、智慧停车提示、景区语音导览、全程救援服务等,游客动动指头就可以享受到全程旅游的贴心便捷服务。而机房控制中心指挥调度系统和后台操作系统的建设,则实现了监测数据的实时提供,包括景点实时检测、人流量检测及后台监管,管理方可对景点实时检测,有利于提供及时到位的游客服务,提高景区服务水平;同时,还立足于大数据分析,有利于靶向精准向外界推荐通海的旅游文化资源,提升知名度和美誉度。

据介绍,通海智慧景区建设投资251万元,项目包括景区及文庙片区Wi-Fi全覆盖、机房控制中心指挥调度系统和后台操作系统建设、秀山微官网建设、广播系统及标识指引、虚拟漫游制作和微信公众平台建设;“一部手机游云南”投资72万元,包括景区名片建设、慢直播和事件直播、手绘地图、智慧厕所建设、智慧停车场建设、旅游投诉平台建设、一机游闸机系统建设等。

“智慧景区、‘一部手机游云南’项目的建设,直观真实地反映了景区内的旅游资源,景点实况实时直播全面透彻地实现了景区可视化管理,有效提升景区的吸引力和亲和力。借助智能Wi-Fi,通过景区官方网站、微信公众号为游客提供了最便利的游览服务,既方便游客出行,也展示了景区魅力。”赵之华说。(玉溪日报记者  姜彬  李智林)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端