您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

连日来,华宁县纪委监委组织人员和力量,对2017年以来办结或在办的案件进行大排查,逐案甄别、逐件深挖是否存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

按照“查清、查实、查透”的要求,华宁县纪委监委坚持“不放过任何一个疑似问题线索”的理念,对每起案件涉案人的社会关系,特别是与相关公职人员的交织关系,进行详细摸排,确保对涉黑涉恶势力犯罪坚决不放过,对黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”坚决不放过,对党委、政府和相关部门的失职失责坚决不放过。目前,已对华宁县纪委监委办结或在办的94件案件进行了详细排查。

同时,加大协同配合,实现信息共享、同频共振。与政法机关协调,对司法机关已经依法判决的涉黑涉恶案件第一时间介入,组织力量逐案过筛深入挖“伞”;与公安机关协调,及时介入涉黑涉恶重点案件的查办,主动收集正在侦办的涉黑涉恶案件的基本情况,分析评估、排摸“案中案”线索,对发现有“保护伞”的,立即深挖细查,同步立案、同步调查。目前,已抽调17名纪检监察干部组成2个专案组,全力开展涉黑涉恶腐败问题线索初步核实工作。

此外,华宁县纪委监委统筹推进检举举报平台建设,充分利用微信公众号“清风华宁”“华宁新闻手机台”发布通告,公布举报电话,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。对信访举报线索进行排查,看是否存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,是否存在职能部门和党员干部失职失责、失察失管问题。对筛选出的可查性较强问题线索,派专人负责,建立台账,按直办、督办、转办等方式及时分类处置,开展集中督导,推动案件严查快结。(玉溪日报通讯员  罗梅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端