您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“相约春天”2019年开放合作招才引智(北京)峰会总结会召开
推动峰会成果落实 开创招才引智新局面
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本月初在北京市举行的七彩云南  抚仙玉溪-“相约春天  共筑梦想”2019年开放合作招才引智(北京)峰会余热未减,4月10日,我市召开总结会,及时总结此次峰会成效,推动峰会成果落实,研究下一步工作,不断开创招商引资、招才引智工作新局面。

市委副书记、市长张德华充分肯定了此次峰会成效,并对参与峰会的相关部门、工作人员的辛勤付出给予表扬。他指出,“相约春天”“收获金秋”系列招商活动每年都上新台阶,经验值得认真总结和继续发扬。此次峰会,是我市近年来组织的层次较高、效果较好的一次招商引资活动。通过峰会,再次向外界展示了玉溪开放包容的形象,谋求合作发展的决心,对外释放出了玉溪招商引资、招才引智的强烈信号。

张德华要求,在继续办好“相约春天”“收获金秋”系列招商活动的同时,要进一步完善招商体系,盯准具体省、市开展集中招商,不断开拓新的招商领域,并继续做好县区、园区及产业项目招商。要抓住《外商投资法》实施带来的机遇,在对外招商方面实现新突破、取得新成效,促进我市招商引资工作从“量”到“质”的转变。同时,要充分发挥驻点招商、商会、代理招商人的作用,加强与省级招商机构的协同合作。要抓住峰会的直接成果和间接成果,强化项目落地。要聚焦重点区域和重点企业,做到重点发力。要强化组织领导,并对招商引资政策进行再梳理,选大选优选强,集中力量打造相关产业,在提升招商质量上精准发力。

据了解,此次“相约春天”峰会成果丰硕。参加峰会活动的企业和专家学者众多,不仅有中国500强企业,还有世界500强企业;既有国内知名专家学者,也有来自双一流高校的人才精英。峰会期间,成功签约项目39项、总投资额240.59亿元,其中四大新兴产业项目14项,总投资额146.87亿元。特别值得一提的是,本次活动招才引智有新突破,成功签约招才引智项目4项,引进专家86人,其中拟建院士工作站1个、专家工作站8个8人,意向引进博士29人、硕士48人。

解仕清主持会议并对相关工作提出要求。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端