您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省放心农资下乡进村宣传周启动仪式在玉举行
为打造世界一流“绿色食品牌”奠定基础
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月10日,在云南省农业农村厅、玉溪市人民政府和江川区人民政府共同组织下,全省放心农资下乡进村宣传周启动仪式暨扫黑除恶宣传活动在我市江川区前卫镇举行。省、市、县相关部门围绕“放心农资促提质增效,质量兴农惠万村千乡”主题开展现场咨询服务活动,为当地群众普及农资识假辨假常识,开展农产品现场检测、免费发放农资及各种农资服务宣传资料等活动,促进春耕农资打假活动深入开展。

农资质量问题关系农民切身利益,关系农业生产安全,关系农民增收和农村社会进步。2018年,我省狠抓农资打假各项工作措施,全省共出动执法人员15.3万人次,印发宣传资料547.5万份,检查企业14.5万家,整顿市场2.9万个,查处案件4963起,挽回经济损失783.1万元,为全省农业生产使用放心农资提供了保障,为打造世界一流“绿色食品牌”奠定了基础。

据了解,目前我市正积极组织力量深入田间地头,向农民兄弟传授识假辨假和科学使用农资的知识,帮助农民群众树立正确的消费观念,提高质量安全意识和维权能力,为夺取今年农业好收成奠定基础,助力我市农业农村工作持续干在实处走在全省前列。全市各级相关部门对群众和社会反映强烈的重点农资产品、重点企业、重点区域、重点市场进行联合执法、集中整治,坚决取缔假冒伪劣农资摊点,坚决打击流动加工点、分装点和地下黑窝点,重拳打击农资领域的涉黑涉恶问题,彻底封堵假冒伪劣农资的流通渠道,依法严惩以次充好、欺行霸市行为,让老百姓“用上放心种子、施上放心肥、种上放心田”。

云南省农业农村厅副厅长魏民出席活动并作动员讲话。 (玉溪日报记者  陈佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端