您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开第22次常务会议
研究建立残疾儿童康复救助制度等工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月10日,市长张德华主持召开五届市人民政府第22次常务会议,研究建立残疾儿童康复救助制度、深化新时代中小学教师队伍建设改革、办好第六届中国聂耳音乐(合唱)周等工作。

会议指出,建立残疾儿童康复救助制度,是对残疾儿童实施抢救性康复的重要保障,也是保基本、兜底线的一项重要民生制度安排。要加强组织领导,建立和完善政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局,同步制定相关配套政策,并加大政策宣传力度,动员社会爱心力量,全面推进我市残疾儿童康复救助制度实施,基本实现残疾儿童应救尽救。

会议指出,中国聂耳音乐(合唱)周是玉溪打造“聂耳音乐之都”的品牌活动,要认真做好第六届中国聂耳音乐(合唱)周的筹备工作,全力办好活动。同时,要探索活动与展览宣传、招商引资相结合等方式,将中国聂耳音乐(合唱)周办出特色、办出影响力。

会议要求,各级各部门要把深化新时代中小学教师队伍建设改革列入议事日程,通过改革充分调动广大中小学教师教书育人的积极性。要加强部门联动和督察督导,确保我市教师队伍建设改革工作全面落到实处、取得实效。

会议研究了当前全市安全生产工作,要求各级各部门要以近期国内发生的数起安全生产事故为鉴,警钟长鸣,切实绷紧安全生产之弦。要深入开展“查大风险、防大事故”百日行动,全面深入细致排查危险化学品等重点行业领域,严防各类事故发生。要健全防控体系和科学指挥体系,扎实做好森林草原防灭火工作。

会议传达学习全省河(湖)长制领导小组暨省总河长会议精神并研究我市初步贯彻意见。传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会、督导组与云南省委第一次工作通报对接会和省委常委会专题会议精神,通报中央扫黑除恶第20督导组督导云南第一阶段边督边改问题清单,部署我市整改工作。

会议研究通过了《市政府常务会会议2019年度议题计划》。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端