您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
绿汁镇着力改善城乡面貌
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

路面整洁干净,车辆停放有序,在蓝天白云和青山绿树的映衬下,集镇显得格外美丽。近年来,易门县绿汁镇把环境卫生综合整治作为集镇建设的重点,扎实推进“拆危房、除闲房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”行动,着力改善城乡环境面貌,不断提升群众幸福感。

绿汁镇把环境卫生综合整治作为集镇建设重点,积极向上争取项目资金支持,完成了绿汁集镇至木奔村9.14公里柏油路面改造、绿汁垃圾处理场建设、集镇环境综合整治、集镇道路建设及周边索桥修缮加固、集镇供水管网改造、省道S313线易门县城至岔河公路改扩建、绿汁江(绿汁段)河道治理、猫猫山观景区建设、集镇绿化美化亮化、绿汁游泳池改造等项目。同时,把城乡人居环境整治工作与生态乡镇建设、“百千工程”、一事一议等项目相结合,逐步完善基础设施,有针对性地解决污水、垃圾、公厕、绿化等突出问题。

在人居环境整治行动中,绿汁镇将拆临拆违纳入整治范围,坚决拆除严重影响村庄规划和人居环境的废旧老房、闲置危房、废弃烤房等建筑物及在村庄道路上擅自搭建的构筑物,现已拆除村内乱搭乱建违章建筑5宗420平方米,拆除集镇乱搭乱建违章建筑41宗1182.25平方米,拆除绿汁镇片区危旧房屋2251平方米。同时,绿汁镇加大对占道经营、市场管理、卫生防病、食品卫生等方面的专项整治力度,持续推进人居环境综合整治,着力改善城乡面貌。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端