您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国家中医药管理局调研我市卫生健康及综合医改工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-14   进入社区    来源:   点击: ]

4月10日,国家中医药管理局调研组到玉溪就卫生健康及综合医改工作进行调研。

调研组一行到玉溪市中医医院针灸科、骨伤科、重症科和民族民间医药科等科室,详细了解医院的发展和改革情况,肯定市中医医院在综合医改工作中取得的成绩,认为市中医医院发展有活力,突出中医特色服务。调研组就薪酬制度改革、绩效考核工作提出期望和要求。

调研组还到峨山县小街卫生院实地调研县、乡、村一体化建设情况以及峨山县人民医院医联体及其“打包付费”工作。

据了解,自2017年被列为全国首批综合医改15个示范城市之一,玉溪积极构建坚强的组织领导机制、有力的费用控制机制和合理的医院运行机制,积极推进公立医院薪酬制度改革,同时构建健全的综合监管机制,通过努力,玉溪医改实现了“从打好基础向提升质量、由形成框架向制度建设、由单向突破向系统配套”3个转变,各项医改的系统性、整体性和协同性不断增强,有效确保了医保、医院和患者的三方共赢,初步实现了公平可及、群众受益的改革目标。因医改成效明显,2018年5月受到国务院办公厅通报表扬和激励支持。今年1月国务院医改领导小组秘书处向我市发来感谢信,肯定我市勇于创新、敢于突破,推动医改向纵深发展。(玉溪日报记者 马兰 通讯员 康雪俊 周羲)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端