您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
410名赴黎巴嫩维和官兵荣获联合国“和平荣誉”勋章
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,中国第17批赴黎巴嫩维和部队授勋仪式在中国维和部队营区举行,410名官兵全部荣获联合国“和平荣誉”勋章。

联黎部队司令科尔将军在授勋仪式上致辞,他充分肯定了中国维和部队部署以来在任务区所作贡献和工作成绩,高度赞赏维和官兵英勇顽强和无私奉献精神。

据了解,中国第17批赴黎巴嫩维和部队下辖多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗分队,共410人。自2018年5月底轮换部署以来,坚持以习近平强军思想为指导,瞄准建设“学习型、精准型、多能型”新时代国际维和精锐目标,高标准完成联黎赋予的各项维和任务,用实际行动彰显中国力量、打造中国品牌、塑造中国形象、传递中国精神。

据维和部队领导介绍,截至目前,维和官兵已累计清排雷场6692平方米,安全发现并销毁地雷1400枚,扫雷数量创造单批扫雷之最,被誉为“世界上最好的扫雷队伍”;高标准完成联黎弹药销毁场、“钢铁风暴”演习场和Z10道路等重点工程,已完成73项任务中的68项,每项工作都立起了一流标准,施工经验得到联黎推广;在营区周边开设7个医疗点,累计接诊联黎部队伤病员8600人次,手术36台次,义诊3500人次,医疗数据为近8年之最;先后与意大利、法国、韩国、加纳等维和部队开展维和行动研讨和传统文化交流20余次,在各类文体竞技中累计获得14个第一,充分展示了新时代中国军人的风采,赢得了联合国、联黎部队、黎巴嫩人民和国际社会的广泛赞誉。(玉溪日报通讯员  尹博  蒙卓霖  刘伟)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端