您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“云岭红烛·育人先锋”师德宣讲活动启动
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月12日,玉溪市教育体育系统“云岭红烛·育人先锋”师德宣讲启动仪式暨首场宣讲活动在玉溪一小山水校区举行。通过宣讲身边优秀党员教师、教育工作者的先进典型事例,充分发挥共产党员先锋模范作用,引领弘扬高尚师德,更好发挥“头雁效应”,推动新时代教师队伍建设。

活动现场,6名师德宣讲团成员声情并茂地讲述了30多年兢兢业业育桃李的“妈妈老师”、一辈子扎根大山却乐此不疲教书育人的山区教师、用责任心与爱心守护幼儿“舌尖”安全的食堂炊事员等一个个情系教育、平凡坚守、立德树人的师德故事,让400余名聆听宣讲的人员深受感动。随后,活动向师德宣讲团成员颁发聘书;现场教师及教育工作者进行了师德宣誓,重温作为师者的初心和使命。

据了解,师德宣讲活动是我市加强和改进师德师风建设的重要内容之一,同时也是落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的一项重要举措。师德宣讲活动以“云岭红烛·育人先锋”为主题,将深入县(区)及各级各类学校开展巡回宣讲,用质朴的语言、真实的故事讲述身边的师德典范,感染和引领广大教育体育工作者增强职业自豪感、责任感及使命感,在全市范围内掀起重师德、讲师德、树师德、颂师德、学师德的热潮,用实际行动践行习近平总书记对“四有”好老师的殷切希望。(玉溪日报记者  冯天娇  实习记者  陈悦雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端