您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市建立57个红十字服务站
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月以来,我市拓展党群服务中心服务功能,发挥红十字在应急救护、志愿服务等方面的优势,相继在全市57个街道、社区建立红十字服务站,以此提升社区群众健康安全水平,促进社区和谐、健康、安全发展。

今年2月,市委组织部、市红十字会印发《玉溪市开展“红十字服务进社区”活动方案》,在全市组织开展“红十字服务进社区”活动。活动把满足社区居民需求作为出发点和落脚点,以“弘扬志愿服务精神、共建健康安全社区”为主题,广泛动员社会各界和社区群众共同参与,依托社区党群服务中心,在城市社区普遍建立红十字服务站,建立应急救护志愿服务队伍,广泛开展红十字应急救护志愿服务,提升社区居民应急救护志愿服务意识和应急救护知识普及率,完善社区应急救护志愿服务长效机制,提升社区应急救护能力,形成“有队伍、有行动、有设施、有氛围、有保障”的社区红十字服务体系。

活动开展以来,相继在全市53个街道、社区党群服务中心以及4个博爱家园社区建立红十字服务站,在玉溪百信医院和云南玉药生物制药有限公司等爱心企业的支持下,在服务站设置“红十字服务柜”,摆放电子血压表、体温表、夹板、绷带、胶布、棉签、创可贴、风油精、清凉油等常用急救药品和器械,无偿提供给居民使用,并定期组织医务人员深入社区义诊,为老年人体检,宣传健康养生、疾病预防等知识;红十字救护员培训、应急知识安全讲座等活动也有序开展中。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端