您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山:习近平总书记回信激励彝族群众坚定脱贫信心
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:   点击: ]

习近平总书记4月10日给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。峨山县的彝族群众通过电视、手机等渠道获知了相关信息,习近平总书记的回信,在峨山县彝族群众中引起热烈反响,更加坚定了大家坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

“让各族群众都过上好日子,是我一直以来的心愿,也是我们共同奋斗的目标。”习近平总书记的温暖话语让峨山县双江街道万和村的彝族群众心潮澎湃。习近平总书记对云南少数民族的关怀,万和村的彝族群众深有体会。这几年,万和村通过政策和各级党委、政府的帮扶,乡村面貌焕然一新,家家住新居、门前有花园,推窗见绿、开门入林,日子越过越红火。

“有党的坚强领导,有广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想一定能够实现。”万和村党支部书记龚其贵说,如今的万和村抓住乡村振兴的有利契机,依托彝人谷旅游提档升级,全力推进乡村旅游,拓宽村民收入渠道,实现致富梦。未来,万和村还要挖池塘、种荷花,建设游客接待中心,结合彝人谷旅游线路,开起农家乐,搞起手工刺绣,让游客来了有得玩、有得吃,还可以有特产带走,通过发展乡村旅游让大家的日子越来越好。

“脱贫只是第一步,美好的生活还在后头。”习近平总书记的殷切嘱托更加坚定了峨山县基层干部扎根基层、为民服务的信心和决心,大家表示将不忘初心、牢记使命,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,进一步增强抓脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉。(玉溪日报通讯员  李芳  吉秋羽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端