您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开扫黑除恶重点行业乱象整治工作会议
全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月18日,市政府召开扫黑除恶重点行业乱象整治工作会议。认真总结分析扫黑除恶专项斗争开展以来,市直行业主管部门在开展扫黑除恶综合治理、线索排查等方面存在的问题和不足,对照中央扫黑除恶第20督导组下沉玉溪督导指出的问题,举一反三、立行立改,全力推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

会议通报了全市行业部门综合治理工作情况和黑恶犯罪线索排查情况。市自然资源规划局等5家单位主要负责人围绕会议主题发言。

市委副书记、市长张德华主持会议并指出,要在思想上高度重视,提高站位,正视问题,以更加坚决的政治态度推动扫黑除恶综合治理深入开展。要知责明责,把主动融入扫黑除恶专项斗争作为讲政治的具体体现。要守责担责,把整改问题作为能担当的具体行动,坚持立行立改、彻底整改。要履职尽责,把专项斗争作为提升营商环境的重要抓手,营造良好投资环境。

张德华要求,各行业主管部门要准确把握行业特点和规律,坚持问题导向,突出重点,紧紧围绕“黑、恶、乱、伞、腐”五个方面精准施策,持续加大重点行业乱象整治力度。在摸排线索时要广泛发动,拓宽渠道和思路,推动各相关部门“坐等线索”为“主动摸排线索”。要突出重点领域,盯紧关键环节进行深度治理,压实治理责任,加强源头监管,坚持“一案一整改”。要强化综合监管,加强组织领导,在落实责任、齐抓共管、督导问责上下功夫,坚决打好重点行业乱象整治这场硬战。同时,要加强队伍教育管理。

张德华强调,以此次扫黑除恶专项斗争为契机,各行业主管部门要加强分析研究,坚持问题导向,着力解决各行业领域存在的涉黑涉恶涉乱问题,堵塞行业管理漏洞,以治理成效促进行业健康有序发展,为玉溪高质量跨越式发展做出贡献。

副市长马加能对开展扫黑除恶行业乱象整治工作提出具体要求。

柳文炜、解仕清、蔡四宏、曾敏、胡春雨参加会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端