您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光会见越南驻昆明总领事苏国俊
加快推动玉溪市与安沛市建立友好城市工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月18日,市委书记罗应光会见越南驻昆明总领事苏国俊一行,就推动越南安沛省在内的越南各地区与玉溪市在各领域的务实合作进行深入交流。

会见中,罗应光介绍了玉溪经济社会发展情况。他指出,随着我市“开放兴市”战略的深入实施,玉溪和越南相关地区友好互信不断加深,在经贸合作、旅游文化等方面的合作不断加强,越南已成为我市第一大出口贸易伙伴。在深化地区合作方面,越南安沛省安沛市与玉溪市结为友好城市已达成初步共识,双方在建筑陶瓷、饲料加工等产业具有广泛的合作空间。

罗应光表示,要在中越关系“十六字”方针和“四好”精神的指引及云南省与安沛省签署的友好合作备忘录框架下,加快推动玉溪市与安沛市建立友好城市工作,加强两市高层之间的交流互访,增进相互了解,打牢友好关系基础。要推进务实合作,充分发挥驻越南商务代表处等现有合作渠道和机制作用,扩大和深化经贸合作的途径和方式。要深化民间交流,积极开展形式多样的文化交流活动,增进两市人民的相互了解和友谊。

会见中,苏国俊向罗应光转交了越南安沛省省委邀请我市代表团访问该省的函。

王志新、解仕清参加会见。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端