您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议强调
不折不扣抓好各项工作落实
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月29日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任罗应光主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议。罗应光强调,继续保持全面深化改革的昂扬斗志,压紧压实改革责任,提高政治站位,主动担当作为,履职尽责,对表对标,不折不扣抓好各项工作落实,将改革进行到底。

市长、市委全面深化改革委员会副主任张德华,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任保明顺出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神、省委全面深化改革委员会第二次会议精神,强调学习贯彻好习近平总书记关于全面深化改革的系统论述精神,扛起责任担当、拧紧责任链条,把改革放在全局工作更加突出的位置,运用改革思维和改革办法破解发展难题、推进工作,把中央和省委、市委的改革决策部署落到实处,为在全省率先全面建成小康社会提供新动力、增添新活力。

会议审议通过市委全面深化改革委员会2019年工作要点、工作台账,强调加强领导,发挥好表率作用,对重大改革必须认识再提升、举措再用力,务求取得实效;强化举措,做深做细做实改革硬任务、硬指标、硬考核,确保按照规定的时间表、路线图,跑表计时,到点验收,形成上下良性互动、各个环节全面行动的良好局面;抓紧落实,要把抓改革举措落地作为重要政治责任,加强跟踪问效,严肃追责问责,确保我市改革工作干在实处、继续走在全省前列。

会议审议通过《玉溪市营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施细则》《关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》《玉溪市落实关于推行终身职业技能培训制度的实施方案》《玉溪市健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》《玉溪市残疾人联合会改革方案》等。

会议指出,营造企业家健康成长环境,更好发挥企业家作用,对于深化我市经济体制改革,优化营商环境,凝聚人心士气,实现玉溪高质量跨越式发展具有重要意义。要着力打造好企业家干事创业良好环境,加大帮扶支持力度为企业家排忧解难,完善激励机制培育和弘扬企业家精神,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

会议强调,深刻认识教师队伍建设的重要意义,不断提升教师思想政治素质和专业能力,着力打造一支符合新时代要求的教师队伍,加强体制机制建设,优化教师资源配置,要落实好教师职称评聘和考核评价制度改革,引导教师潜心教书育人,确保我市教育质量持续提升。

会议要求,结合实际开展职业技能培训,为推进我市经济高质量跨越式发展提供人才和智力支撑。要突出工作重点,着力培训一批适应我市产业发展需要的劳动者、转移输送一批技能劳动力、培养一批适应我市重点产业发展的技能人才、扶持一批劳动者创业就业;强化体制机制建设,逐步实现职业技能培训服务的普惠性、均等化目标;强化政策宣传解读,营造支持职业技能培训发展的政策环境和社会氛围。

会议指出,要以完善司法鉴定管理制度体系为契机,让人民群众感受到公平正义,不断健全完善覆盖全市的司法鉴定公共服务体系,建设服务型、创新型司法鉴定机构,勇于攻坚克难,相互支持配合,及时研究解决实施过程中的问题,强化协调配合,形成工作合力。

会议要求,充分认识残联改革的重要性和必要性,提高政治站位,统筹推进改革工作;凝聚改革共识,狠抓重点任务落实;加强思想引导,营造改革良好氛围,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

会议还研究了其他事项。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端