您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华率队到福州参加第二届数字中国建设峰会
促进玉溪与多方信息及技术共享 推动玉溪数字经济发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月5日至7日,市委副书记、市长张德华率市政府代表团,到福建省福州市参加第二届数字中国建设峰会,并利用峰会平台开展招商引资和项目对接洽谈,促进玉溪与多方信息及技术共享,推动玉溪数字经济发展。

5日晚举行的第二届数字中国建设峰会之“有福之州·对话未来”活动,邀请了各地政府领导、行业专家和企业代表齐聚一堂,围绕数字中国建设峰会主题,畅谈国家数字经济建设、共同对话未来。张德华应邀出席并致辞,向与会嘉宾介绍了玉溪作为西南地区城市在翻越“数字鸿沟”、发展“数字经济”过程中的探索和实践。他表示,玉溪真诚期盼各界给予更多的指导和帮助,参与到数字玉溪建设中来,注入更多新活力,共同为数字中国建设作出新的贡献。

当晚,张德华与中国电子信息产业集团董事长芮晓武座谈,围绕该集团旗下中国电子科技开发有限公司与玉溪在智慧城市建设、数字产业发展、网络安全等方面开展全面合作进行深入交流。

峰会举行期间,在海峡国际会展中心展馆举行的成果展览会涵盖了电子政务、智慧城市等领域,凸显了“互联网+”“智能+”最新应用成果。张德华率队到成果展览会上的中国电子、华为、阿里巴巴等企业展区参观,详细了解智慧城市、智慧医疗、智慧政务服务、智慧交通等方面的前沿科技成果及数字经济发展的最新动向。

来到福州市长乐区,代表团一行实地参观了恒申合纤科技公司,了解企业生产经营情况。在随后召开的玉溪重点产业推介会上,张德华对参会的闽商们表示感谢并发出投资邀请。他说,玉溪与闽商合作渊源深厚,在福建籍企业家的带领下,玉昆钢铁集团、仙福钢铁集团、达利集团等在玉溪实现了企业与地方发展的双赢。张德华表示,当前玉溪正迎来快速发展的机遇期,在数字经济、科教创新、对外开放等方面加大招商引资引才力度,并全力打造最佳的营商环境。玉溪一直把福建作为重点招商地区,真诚邀请各位企业家到玉溪考察交流、投资兴业。

市工业和信息化局、市投资促进局、红塔区、市智慧办等部门和县(区)负责人参加考察。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端